Воскресенье, 25.02.2018, 00:59 | Приветствую Вас Гость

Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Лучшие футбольные цитаты десятилетия (первая часть)
20:23
Лучшие футбольные цитаты десятилетия (первая часть)

Речь идет о самом интересном в период с 2000-го по 2004-й год.

В Британии очень любят подводить всевозможные итоги десятилетий. Сайт ВВС на сей раз радует поклонников спорта лучшими цитатами этого временного отрезка. Мы же выбрали для вас все лучшее, что касается футбола.

2000

«Я бы отдал свою правую руку, чтобы стать пианистом» - сэр Бобби Робсон о том, кем бы он хотел быть вдали от футбола.

«Он всегда в нужном месте, чтобы промахнуться. Я хочу сказать, что он всегда пытается забить, но если промахивается, то не боится вернуться туда же» - снова великий Бобби Робсон говорит о своем тогда подопечном Алана Ширере.

«Он не может играть левой ногой, не может играть головой, не может решать голевые эпизоды и не может много забивать. В остальном – он в полном порядке» - легендарный Джордж Бест говорит о Дэвиде Бекхэме.

«Быть толстым для футболиста – не проблема, так как твои мозги должны находиться в твоих ногах. И Бекхэм обращается с мячом так, как с женой – с любовью и заботой» - и снова о Дэвиде, на сей раз гениальный Брайан Клаф.

«Мертвая тишина. Я уже звонил сам себе и подделывал голос – чисто для интереса» - менеджер КПР Джерри Фрэнсис о слабенькой активности на трансферном рынке.

«Дома у них есть выпивка и креветочные сэндвичи и они не понимают, что происходит на поле. Не думаю, что люди, приходящие на Олд Траффорд, cпособны произнести слово "футбол", не говоря уже о том, чтобы его понимать» - просто Рой Кин.

«В конце сезона я отыграл не так много матчей за Миддлсбро – как и в начале, как и в середине» - великолепный Пол Гаскойн о причинах перехода в Эвертон.

2001

«Я не люблю север. Там постоянно дождь. Там очень холодно и я не люблю эти маленькие дома» - форвард Вест Хэма Фредди Кануте о своих географических предпочтениях в Англии.

«Как Англия может обыграть Германию? Этого не случалось сто лет! У меня нет сомнений в том, что Германия вчистую разобьет Англию. В этом матче немцы обеспечат себе попадание на чемпионат мира» - Ули Хенесс дает прогноз на матч Германия – Англия, завершившийся победой последних со счетом 5:1.

«Знаю, я просил о терпении. Но не настолько же!» - Свен-Горан Эрикссон после того, как Дэвид Бэкхем на последней минуте матча с Грецией ударом со штрафного вырвал для своей команды прямое попадание на чемпионат мира.

2002

«Они не могут быть монахами – мы не хотим, чтобы они были монахами. Мы хотим, чтобы они были футболистами, потому что монахи не играют в футбол на таком уровне» - и снова Бобби Робсон, на сей раз о проблемах с дисциплиной в его Ньюкасле.

«Я куплю плохих игроков, добьюсь увольнения и отправлюсь на пенсию в Корнуэлл» - а это Нил Уорнок, тогда наставник Шеффилд Юнайтед, говорит о том, что бы он сделал, приведи его судьба в стан Уэнсдей.

«Уверен, секс – это не такая же награда, как победа на Кубке Мира. Не потому что секс плох, просто Кубок Мира раз в четыре года, в отличие от секса» - Роналдо после финального матча с немцами.

«Очень приятно было видеть, как Аргентина вылетает. Немного обидно, что мы собственноручно не выкинули их с чемпионата мира. А если на обратном пути мы встретим их автобус, то обязательно им помашем!» - Тедди Ширингэм расстроен раннему вылету аргентинцев с азиатского турнира.

2003

«Ну, если по-мужски: выбрались вы ночью погулять в поиске молоденькой девушки. Если вы сняли одну – вы делаете то, что должны сделать. Сегодня был не лучший день, но мы кого-то сняли. Одну неделю девушка хороша, другую – не очень. Наша игра сегодня была не лучшей «цыпочкой», но мы все-таки посадили ее в такси. Она, может, и не лучшая подруга, с которой мы уезжали домой, но все равно очень приятно, а потому – не хочешь выпить кофе?» - менеджер КПР Иан Холловей после не лучшей игры его команды в поединке с Честерфилдом.

«Это лишь дело времени, пока они подлечатся. А после ощущения можно сравнить с управлением мотоциклом, или занятием любовью с женщиной – о таком не забывают» - горе-менеджер Блэкберна Грэм Сунесс говорит о состоянии форвардов Энди Коула и Дуайта Йорка.

«Все, конец, забудьте. Отличная поездка, нам понравилось. Мы заплатили, покатались, выпали с трамвая – и давай снова ходить пешком» - сэр Бобби Робсон о вылете Ньюкасла из Лиги чемпионов.

«Мы в собачьем бою. Как только собака нас достанет – начнем драться» - и снова сэр Бобби Робсон, на сей раз о трех поражениях Сорок кряду.

2004

Гари Линекер: «Итак, Гордон. Будь вы англичанином, какой состав на игру вы бы выбрали?».

Гордон Стракан: «Будь я англичанином – я бы прикончил себя» - в комментариях не нуждается.

«У каждой собаки есть свой день. И сегодня «гав» день! Сегодня мне хочется лаять» - Иан Холловей только что выиграл важнейший матч.

«Привет моим акулам. Добро пожаловать на похороны» - Клаудио Раньери оригинально поприветствовал журналистов перед ответным матчем Челси с Монако.

«Он – единственный человек, который может начать спорить даже с самим собой» - и снова великий Бобби Робсон. Сэр говорит о Крейге Беллами.

Перевод и адаптация Иван Громиков, Football.ua

Просмотров: 406 | Добавил: pypsik21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как Вы относитесь к проведению ЧМ 2018 в России ?
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0