Воскресенье, 25.02.2018, 01:02 | Приветствую Вас Гость

Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » ГИЛЕРМЕ: «Лучший игрок сезона – Александр Алиев»
20:08
ГИЛЕРМЕ: «Лучший игрок сезона – Александр Алиев»

Но болельщики «Локомотива» возвели на пьедестал именно своего вратаря
Лучшим игроком сезона-2010 в составе «Локомотива» болельщики выбрали вратаря Маринато Гилерме. Как и все остальные футболисты «Локо», бразилец сейчас наслаждается отпуском на родине.

- Еще раз хочу поблагодарить болельщиков за их выбор и за поддержку по ходу сезона, - сказал Гилерме официальному сайту. – Если бы лучшего игрока сезона выбирал я, то проголосовал бы за Александра Алиева. Саша стал лучшим бомбардиром команды, причем взял на себя роль лидера и главной движущей силы в первой половине сезона, именно когда у нас никак не ладилась командная игра.

Выбирая лучшую игру сезона, Гилерме остановился на сентябрьской встрече с ЦСКА, с которой, собственно, и началась беспроигрышная серия «Локомотива», обеспечившая нашей команде путевку в Лигу Европы.

- Лучшей игрой сезона - как для себя лично, так и для всей команды в целом – я бы назвал сентябрьскую встречу с ЦСКА, которую мы выиграли со счетом 1:0, - поведал бразилец. – Возможно, это была не самая зрелищная игра, но с эмоциональной точки зрения однозначно самая запоминающаяся. А еще очень важная с турнирной точки зрения – ведь именно с нее началась наша беспроигрышная серия, которая продолжилась до конца сезона. Кстати, в интервью за несколько дней до того матча я пообещал болельщикам, что с него должен начаться наш путь наверх. Так оно в итоге и получилось, хотя 100-процентной уверенности в том, что сумеем обыграть одного из лидеров чемпионата, само собой, быть не могло. В той игре мы проявили характер и показали себя настоящей командой.

Из всех разочарований сезона-2010 самыми-самыми голкипер, как ни странно, выбрал не кубковое фиаско с «Горняком» или неудачу в плей-офф Лиги Европы с «Лозанной», а две встречи с «Сибирью». Впрочем, ноябрьская ничья в Черкизове стоила «Локо» 4-го места.

- Худшими были две игры с «Сибирью», даже более обидными, чем две встречи с «Лозанной», - признался лучший игрок «Локо» в сезоне-2010. – Проигрывать в серии пенальти, конечно, обидно. Но ты осознаешь, что это в любом случае лотерея. А вот встречи с сибиряками – две упущенные победы. Причем ответные голы нам забивали «из песочной ямы», в чем, безусловно, солидная доля моей вины. Так что, если бы у меня была возможность вычеркнуть из памяти две встречи минувшего сезона, то постарался бы позабыть именно эти.

Также бразилец рассказал, чем нынешний сезон отличался от предыдущего, в котором он стал основным стражем ворот «Локомотива», а также поведал о том, как проводит отпуск.

- Этот год в «Локомотиве» для меня отличался от предыдущего ровно одним – я куда лучше и увереннее чувствовал себя в российском чемпионате, необходимый опыт уже имелся, - заявил Гилерме. – К России и Москве мне адаптироваться уже не требовалось – все-таки я живу здесь уже три года.

Отпуск с супругой Рафи проводим в Бразилии. Сначала были у моих родителей в Катагуасесе, сейчас гостим у ее родни в Куритибе. Так что до пляжа с океаном еще не добрались, потому фотографии с отпуска покажу болельщикам позже. А пока еще раз спасибо за то, что выбрали меня лучшим футболистом сезона! До встречи в Черкизове!

www.fclm.ru

Просмотров: 172 | Добавил: pypsik21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как Вы относитесь к проведению ЧМ 2018 в России ?
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0