Воскресенье, 25.02.2018, 01:04 | Приветствую Вас Гость

Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Вот такой у Барсы с Реалом вышел разговор
17:52
Вот такой у Барсы с Реалом вышел разговор
Долгожданный матч «Барселона» - «Реал» полностью оправдал ожидания. В чемпионате Испании вообще играют в самый вкусный футбол, а в этой дуэли мы получаем сразу все, что может подарить футбол. И великое противостояние с соответствующим накалом страстей, и величайшее мастерство на фоне этих страстей, снедаемое ими или напротив раздуваемое, у кого как получается.

Перед очередным суперматчем было столько интригующих моментов. Новый тренер «Реала» Жозе Моуриньо, который совсем недавно со своим «Интером» прошел «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов. Жозе не проигрывал с «Реалом» 12 туров в Примере и 5 игр в ЛЧ, мадридский клуб забил столько же, сколько «Барса», пропустил даже меньше (с этой статистикой каталонцы уже разобрались). Как и его предшественники, Моуриньо выкатил такой могучий вроде бы «Реал» на одно поле с «Барселоной» и… тоже проиграл. Это даже неожиданно само по себе, не говоря про итоговый счет и саму игру. По магии Моуриньо «Барса» нанесла убедительный удар.

Как изменились «Барса» и «Реал» по сравнению с прошлым сезоном? Каталонцы двинулись в правильном направлении, избавившись от Ибрагимовича и приобретя Вилью. Это было очевидно всем. Небарселонский игрок покинул линию атаки, а барселонский в нее блистательно влился. Посмотрим, кстати, как зимой вольется еще один потенциально очень барселонский футболист Афеллай. Моуриньо, наверное, строит очень хороший и правильный «Реал», Ди Мария, Озил и Хедира будут в нем играть, и играют в нем уже сейчас, но против готового проекта, каковым является «Барса», у строящегося «Реала», даже со встроенной мегазвездой Роналду, шансов не было. Как оказалось. До игры мы могли думать все, что угодно. Моуриньо и с «Интером» не сразу выиграл Лигу чемпионов, и с «Реалом» ему вряд ли удастся все в первый же сезон. Конечно, в этом клубе надо, чтобы получалось побыстрее, но Моуриньо, безусловно, хватит авторитета на то, чтобы ему доверили и второй сезон. Даже с такими внушительными фиаско. Посмотрим, что получится у Жозе в следующих классических играх, а сейчас, как показалось, Моуриньо к «Барсе» был готов, а его команда – нет.

Моуриньо обещал сыграть с «Барсой» в настоящий футбол, то есть, не совсем так, как полгода назад играл его «Интер» на «Ноу Камп». С «Реалом» так нельзя. В то же время практика последних лет показывает, что добиваться результата в матчах с «Барселоной» можно только играя от обороны. Не глухой непроходимой обороны, а умной, воодушевленной, талантливой. Ведь талантливо разрушали атаки «Барсы» «Рубин» и «Интер», а еще ранее «Челси». Такую суперзащиту Моуриньо еще не успел возвести в «Реале» и не успел ее обкатать – это ведь был его первый выход на «Ноу Камп».

Конечно, игра «Барсы» доставляет удовольствие, этот невероятный контроль мяча, как поводья, которыми наездник управляет своим конем. «Барселона» скачет, соперникам остается брыкаться и мечтать сбросить всадника на землю и затоптать. Этот короткий пас, который нарезает любую защиту. Знаете, как классный повар в кулинарном шоу нарезает какой-нибудь продукт. Чтобы победить «Барсу» нужно как-то вклиниться в этот короткий пас. Превзойти каталонцев в игровом мышлении, технике, скорости очень трудно. А «Барса» еще и бывает в ударе, и для своих лучших друзей из Мадрида они всегда готовы перейти именно в это состояние куража. Сегодня они были в ударе. Сколько передач подряд прошло перед вторым голом? Во втором тайме уже при счете 4:0 сине-гранатовые перепасовывались просто часами.

5 голов, по игре даже не скажешь, много это или мало. Могло быть больше, это точно. Моменты «Реала»? Это ведь не он перепасовывался часами, так что, откуда бы им взяться. Роналду пихнул Гвардиолу, мог заработать пенальти, опасно пробил штрафной. Бензема, Озил и Ди Мария вообще сыграли так, как сыграли бы против «Барсы» в составе, например, «Лиона», «Вердера» и «Бенфики».

В общем, царствование «Барселоны» продолжается и еще одна крупная победа над главным врагом заслуженно пополнила каталонские золотые страницы. При Пеллегрини «Реал» так не проигрывал. Наверное, барселонцы персонально настроились и на своего «переводчика» Моуриньо. Он их разозлил, как Копченый Жеглова во время бильярдной партии. И вот такой у них с ним вышел разговор.
Просмотров: 299 | Добавил: pypsik21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как Вы относитесь к проведению ЧМ 2018 в России ?
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0